400免费电话:400-886-0085
加载中...

当前位置:新阳光教育 >> 西医综合 >> 历年真题 >> 浏览文章

2013同等学力西医综合真题临床医学(B卷)试题及参考答案

来源:本站原创   更新日期:2013年06月25日     【字体:

2013 年同等学力人员申请硕士学位
学科综合水平全国统一考试
临床医学试卷B

考生须知
1.本试卷满分为100 分,共160 题,各题分数相等。
2.考生务必将本人考号后两位数字填写在本页右上角方框内。
3. 本试卷为B 型试卷,其答案一律用2B 铅笔填涂在B 型答题卡上,做在试卷上或其它类型答题卡上的无
效。答题前,核对答题卡是否B 型卡,若不是,可要求监考员予以更换。
4. 纯答题卡的正确的填涂方法为:在代表答案的字母上划线,如[A][B][C][D]。
5.监考员收卷时,考生须配合监考员验收,并请监考员在准考证上签字(作为考生交卷的凭据),否则,
若发生答卷遗失,责任由考生自负。
(Al 型题)
答题说明(1~70 题)

每一道考题后面都有A、B、C、D、E 五个备选答案,请从中选择一个合适的答案。
1.调节胰岛素分泌最重要的因素是
A.血糖浓度 B.胃肠道激素
C.植物性神经 D. 肾上腺素
E.血中游离脂肪酸
答案:A
(生理学练习题6 第十二章第13 题)
2.在静息情况下,细胞膜通透性最大的离子是
A.钠离子 B.氯离子
C.钾离子 D.钙离子
E.镁离子
答案:C
(生理学练习题1 第二章第30 题)
3. 形成血浆胶体渗透压的主要物质是
A.纤维蛋白原 B.血细胞
C.向蛋白 D. 球蛋白
E.血红蛋白
答案:C
4.内环境是指
A.体液 B.血浆 C.组织液 D.细胞内液 E.细胞外液
答案:E
(生理学练习题1 第一章第1 题)

5. 肺通气的动力来自于 A.胸内负压的周期变化 B. 胸内负压与肺内压之差 C. 肺的舒缩活动 D. 肺的弹性冋缩 E.呼吸肌的舒缩活动 答案:E (生理学练习题3第五章第2题)

6. 体内二氧化碳分压最高的部位是在 A.动脉血液中 B.静脉血液中 C.细胞内液中 D.组织液中 E.毛细血管血液中 答案:C (生理学练习题3第五章第8题)

7. 对脂肪和蛋白质消化作用最强的是 A.胰液 B.胃液 C.胆汁 D.唾液 E.小肠液 答案:A

8. 排便反射的初级中枢位于 A.桥脑 B.脊髓胸段 C.延髓 D.脊髓腰骶段 E.中脑 答案:D

9. 胃蛋白酶原转变为胃蛋白酶的激活物是 A.钙离子 B.钠离子 C.钾离子 D.内因子 E.盐酸 答案:E

10. 对能量代谢影响最显著的是 A.寒冷 B.高温 C.精神活动 D.肌肉运动 E.进食 答案:D

 

 

2013同等学力西医综合真题(B卷)参考答案

 

完整内容请点击下载

 下载信息  [文件大小:441.12 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:新阳光教育2013年同等学力西医综合试题B卷及答案.rar

 


推荐文章

2013年同等学力成绩查询预约通道

同等学力申硕和十月在职联考优劣对比一览表

免试入学是否就意味着同等学力证书含金量不高?

2013年同等学力申硕考试论文答辩技巧

 

  • 报名提醒

  新阳光免费为考生提供2020年同等学力考试报名提醒服务,资讯动态将在公布后及时告知考生!提交成功还可免费获得新阳光内部编写的学习资料和复习方法各一份,发送至大家邮箱,机不可失哦!

 
  • 推荐资料
 
  • 热点关注